最近更新日期:2022年916

本版本生效日期:2022年916

更新提示:

尊敬的用户,欢迎您使用由广州冠岳网络科技有限公司提供的产品和(或)服务(以下统称“翼狐”或“我们”或“翼狐服务”)。为保障您的知情权,加强对您个人信息安全的保护,我们对《翼狐隐私政策》进行了更新。此版本的《翼狐隐私政策》更新的主要内容包括:在您使用翼狐网时,翼狐网收集和处理个人信息的情况,详见本文第三部分“三、我们如何共享、转让、披露您的个人信息”。

请您在使用/继续使用翼狐网的产品与/或服务前仔细阅读和充分理解全文,并在同意全部内容后使用/继续使用。

我们深知个人信息对用户(以下简称用户或您)的重要性,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T-35273)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,尽力保护您的个人信息安全可控。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供服务。例如我们平台上的第三方依托本平台向您提供服务时,我们会向您提示该服务由独立第三方提供,您向第三方提供个人信息不适用于本隐私权政策。下文将帮助您详细了解我们如何收集、使用和保护您的个人信息;帮助您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的重要条款我们已用加粗形式提示,请特别关注。请您注意,本隐私政策核心条款如下:

一、为便于您注册成为翼狐用户并使用翼狐的产品或服务,您需要提供相关个人信息,我们将逐项列举说明,您有权拒绝或撤回授权。

二、您可以查询、修改、删除您的个人信息,改变您同意授权的范围,注销您的账号,我们为您提供行使上述权利的途径。

三、我们将采取安全保护措施以保护您提供的个人信息,防止数据泄漏。

四、请确认您为18周岁以上成年人。

五、特别提示,您向我们提供个人敏感信息前请慎重考虑后再提供。个人敏感信息的定义可参考本隐私政策第九部分。

您可以根据以下索引阅读相应章节,以了解本隐私政策的详细内容:

一、我们如何收集、使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、披露您的个人信息

四、我们如何存储和保护个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、本隐私政策的适用和修订

八、联系我们

九、名词定义

本政策适用于广州冠岳网络科技有限公司((以下统称“翼狐”或“我们”或“翼狐服务”))及翼狐关联公司提供的产品及服务,包括但不限于翼狐网(yiihuu.com)、翼狐App、翼狐设计库App、小程序等。如我们或关联公司的产品或服务使用了翼狐网的产品或服务(例如使用翼狐账号登录)但未设独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们或关联公司向您提供的产品或服务单独设立隐私政策的,则相应产品或服务适用对应的隐私政策。

翼狐的产品或服务中可能含有第三方产品和(或)服务的链接或信息。如果第三方产品和(或)服务要求您填写相关信息,请查看该第三方的隐私政策,并审慎提供个人信息。本隐私政策不适用于第三方向您收集信息的行为,翼狐无法控制第三方的行为,亦不会对第三方收集和(或)使用您信息的行为承担任何责任。

请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并充分了解本隐私政策内容。如果您不同意本政策的内容,可能导致我们无法为您提供相应的产品和(或)服务。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

一、我们如何收集、使用您的个人信息

我们提供的产品或服务包括基本业务功能和扩展业务功能。我们提供的基本业务功能需要依赖部分信息才得以运行,您选择使用该项业务功能时,则需要向我们提供或允许我们收集必要的信息,否则基本业务功能将无法正常运行,我们将无法为您服务;如您还选择使用扩展业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集扩展业务功能必要的信息,否则扩展业务功能将无法正常运行,但不影响您使用基本业务功能。我们基于不同业务功能收集您的个人信息详情如下:

(一)帮助您完成注册、登录及注销

1.当您注册翼狐账号时,为落实网络实名制要求,向您提供用户服务,您需要提供您的手机号或邮箱、验证码、密码。如果您不提供上述信息,您将无法成为翼狐注册用户,使用发布作品、发表评论、收藏教程等功能,但不影响您以非注册用户身份使用浏览、搜索服务。

2.如果您不再使用翼狐网服务,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可以通过翼狐网“我的-设置-注销账号”根据指引完成账户的注销或通过本隐私政策第八条【联系我们】约定的联系方式提出注销申请。当您的帐号注销或被删除后,与该帐号相关的翼狐网服务项下的全部服务资料和数据将被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(二)第三方账号登录

为便于您通过第三方账号登录翼狐,您可以选择绑定QQ、微信、微博等账号。当您使用第三方账号登录或绑定翼狐账号时,为了记住您的身份,我们可能从第三方间接获取您在该第三方平台上的公开信息(包括昵称、头像、性别)。如果您拒绝我们从第三方平台上获取上述公开信息,您将无法使用第三方账号登录,但不影响其他服务。您可随时解绑第三方账号。

(三)实现身份认证

依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能等需要,我们可能需要您提供真实身份信息(包括姓名、身份证信息)以完成身份认证。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。

为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述身份信息。

(四)为您提供内容搜索、浏览服务

为向您提供内容搜索、浏览服务,识别账号异常状态,了解设备适配性,保证我们提供的产品或服务的正常运行,我们会收集您的操作系统版本、操作系统语言、浏览器类型、设备型号、设备MAC地址、唯一设备识别码、软件列表、联网方式、手机分辨率、IP地址、搜索词、访问网页、访问时间、服务日志

前述信息是我们提供产品或服务之必需,您不同意我们收集前述信息将导致您无法使用翼狐的产品或服务。

(五)为您提供内容发布服务

为向您提供内容发布服务,如上传作品、发表评论等,我们会收集您的上传内容、发布时间

请注意,如您发布内容中包含您或者第三方的个人信息的,请谨慎发布。一旦发布,即代表您授权翼狐收集并公开发布。如包含第三方个人信息的,则您确保已征得第三方授权同意;如包含儿童个人信息的,则您确保已征得儿童监护人授权同意。

您不同意翼狐收集前述信息则无法使用内容发布服务,但不影响您使用翼狐的其他服务。

(六)为您提供关注、收藏服务

您使用翼狐的产品或服务,您可以对感兴趣的用户添加关注,或者对感兴趣的内容添加收藏。

(七)订阅学习视频

当您订阅学习音频时,我们会收集您的订阅记录。如您选择订阅付费视频时,您需要通过第三方支付平台(微信、支付宝、京东、PayPal等)支付费用。我们会收集您的订单号及订单金额,并将前述信息共享给第三方平台以完成支付。

您不同意翼狐收集前述信息将无法订阅学习视频,但不影响您使用翼狐的其他服务。

(八)为您提供客户服务

在您使用翼狐的产品或服务过程中,我们可能根据您提供的信息为您提供必要的客户服务,如第三方通知翼狐您上传内容侵犯其合法权益时,翼狐可能通过您在注册时提供的联系方式与您取得联系并告知您前述通知,以便您作出合适的选择。

当您与我们联系处理您的问题时,您可能需要提供必要个人信息,以便我们核实您的用户身份、解决您的问题。如您拒绝提供,我们可能无法响应您的需求。

(九)为您提供产品或服务所必需

为向您提供翼狐产品或服务,识别账号异常状态,了解设备适配性,保证我们提供的产品或服务的正常运行,帮助优化您的服务体验,改进我们的产品或服务,当您使用翼狐产品或服务时,我们会收集您的以下信息:

1.设备相关信息,例如操作系统、操作系统版本、操作系统语言、设备品牌、设备型号、设备类型、设备位置所在IP 地址、设备唯一识别码等。

2.服务日志信息,例如登陆记录、搜索查询内容、网站浏览记录、点击记录、软件使用记录等。

3.与产品或服务相关的其他信息,例如您的关注、您的收藏等。

需要您注意的是,单独的设备相关信息、服务日志信息等无法识别特定自然人身份,除非将这类信息与其他个人身份信息结合使用,否则将不被视为个人信息。

我们还可能将您的上述信息用于数据统计,例如将您的搜索查询记录用于日搜索词统计,您的浏览记录用于内容人气统计。

(十)安全保障服务

为确保我们提供的产品或服务安全可靠,预防计算机病毒、网络攻击、网络侵入及网络漏洞等网络安全事件,保护您、其他用户、翼狐的人身和财产安全,我们需要收集用户信息、常用设备信息、服务日志信息等,并可能单独或融合使用您的前述信息,综合判断您的账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件、进行数据备份,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(十一)基于设备权限的扩展业务功能

如您通过翼狐App等使用翼狐的产品或服务,经您授权同意,我们会调用一些您的设备权限,以便为您提供相应产品或服务,您不开启相应权限将无法使用对应的功能,但不影响其他业务功能。以下是翼狐App等调用设备权限的目的及对应的业务功能。您可以在设备的设置功能中选择关闭全部或部分权限,从而拒绝翼狐App等收集相应信息。在不同设备中,权限名称、分类方式、显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

1.摄像头权限,是为了使您可以使用摄像头进行拍摄,用于实现图片评论、更换头像功能。您可以不授权翼狐获取摄像头权限或关闭相应权限,您将无法使用前述功能,但不影响您使用其他服务。

2.相册权限,您授权翼狐获取您的相册权限,则您可以直接从相册中选取图片、视频等内容,用于发布作品、发表评论、更换头像等。您可以不授权翼狐获取相册权限或关闭相应权限,您将无法使用前述功能,但不影响您使用其他服务。

3.通知权限,您授权翼狐获取您的通知权限,则收到我们的系统公告、系统通知等,您将获得精准实时的移动推送服务。您可以不授权翼狐获取通知权限或关闭相应权限,您将无法使用前述功能,但不影响您使用其他服务。

4.您使用翼狐网服务中的课程服务,可能会生成视频缓存文件,您需要授权翼狐访问该视频缓存文件,是为了使您更为流畅地体验我们的课程服务或为您提供课程离线观看功能。您可以关闭相应权限,您将无法实现前述功能,但不影响您使用其他服务。

5.提醒您注意,您开启相关权限即意味着您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供相应服务,您关闭相关权限即意味着您取消了相应授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但您收回授权的决定不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息的收集和使用。

(十二)无须征得同意的情形

根据法律法规、国家标准规定,以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无须征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3.与刑事侦查、诉讼、仲裁等直接相关的。

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您的同意的。

5.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.根据您要求签订和履行合同所必需的。

8.用于维护我们所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

9.法律法规规定的其他情形。

(十三)您理解并同意,我们向您提供的产品或服务是不断更新发展的。如果某一项产品或服务未能在前述说明中且确有必要收集您的信息的,我们会通过页面提示、私信、网站公告、表单等方式另行征得您的同意。

(十四)为改善我们的产品或服务,我们可能会对收集的信息进行去标识化或匿名化处理后,进行内部审计、数据统计、数据分析和研究等。在不泄露您个人信息的前提下,可能用于商业化使用,例如对外宣传。

(十五)有关敏感个人信息的提示

以上由您提供或我们收集您的个人信息中,可能包含您的个人敏感信息,例如银行账号、交易和消费记录、虚拟财产信息、系统账号、邮箱地址及其有关的密码、电话号码、网页浏览记录、位置信息。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本隐私政策所述的目的和方式来处理。

二、我们如何使用Cookies或同类技术

(一)为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标志符、站点名称以及一些号码和字符。借助Cookie,网站能够记住您的用户身份、存储您的偏好。

(二)我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的其他用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。如您的浏览器允许,您可以通过浏览器设置阻止Cookie。但如果您这么做,可能会影响您安全访问我们的网站,且可能在每一次访问我们的网站时需要更改用户设置。

(三)除Cookie之外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。我们使用网络信标和像素标签,来收集页面的访问量、点击量;做静态资源的缓存,以便加速网站的访问速度,提升您的浏览体验。

三、我们如何共享、转让、披露您的个人信息

(一)共享。我们不会向任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但下列情况除外:

1.在获得您明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们才会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定、诉讼或争议解决的需要、按政府主管部门或司法机关的要求,对外共享您的个人信息。

3.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些业务将由授权合作伙伴协助实现。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以更好地实现用户服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。目前,我们授权合作伙伴包括以下几大类型:

1)广告类合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与广告类合作伙伴分享。我们可能会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便他不会识别到您个人。

2)功能类服务提供商。为实现我们的业务功能,我们与功能类合作伙伴合作,共同为您提供服务,以便实现您的需求。包括支付类合作伙伴,例如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构(例如微信或支付宝等)共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;登录类合作伙伴,例如我们需要将您的手机号与登录运营商共享以实现登录需求等。

3)分析类服务提供商。例如数据分析,我们需要将您的设备信息、服务日志信息等共享给数据分析类合作伙伴,以便能分析我们产品或服务的基本情况,用于维护或改进我们的产品或服务等。

4)其他供应商、服务提供商或者其他合作伙伴。为了提供、改进和完善我们的产品或服务,我们可能会将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们产品或服务的基本情况、协助我们向您提供产品或服务、投融资活动中的尽职调查等。

5)涉及嵌入第三方SDK收集、使用个人信息的情形逐项举例。为使您能够使用和享受更稳定、更多的服务及功能,我们的产品或服务中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,并在此处列明我们现有的SDK类服务商,如您在我们翼狐网\App等上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。我们接入的相关第三方SDK列表如下:

A. 阿里云/淘宝 SDK

所属公司:阿里云计算有限公司

使用目的:提供支付宝支付功能,确保操作环境安全与识别账号异常状态

收集范围:设备信息(如设备型号、操作系统版本、MAC 地址及 IMEI 等软硬件特征信息)、日志信息

隐私政策:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html

B. 北京腾云天下TalkingData SDK

主体:北京腾云天下科技有限公司

使用目的:为移动应用提供数据统计工具及分析服务

收集范围:唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息)、Mac地址、IP地址、ADID、安卓匿名设备标识符(OAID/VAID/AAID等)、安卓广告主标识符、IOS供应商标识符(IDFV)、IOS广告标识符(IDFA)、设备序列号以提供统计分析服务,并通过应用列表信息校准数据准确性,提供基础反作弊能力

隐私政策:https://www.talkingdata.com/privacy.jsp

C. APICloud SDK

主体:柚子(北京)科技有限公司

使用目的:应用版本管理、云修复、更新

收集范围:APP版本信息,用于检测更新业务逻辑

隐私政策:

https://docs.apicloud.com/Others/privacy-policy

D. 创蓝闪验 SDK

主体:上海璟梦信息科技有限公司

使用目的:用于实现App一键登录和验证用户手机号码与本机流量卡号是否一致的服务

收集范围:设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

隐私政策:https://tensdk.com/commit-detail/rcc5zd/fd21s8

E. 移动号码认证 SDK

主体:中移互联网有限公司

使用目的:以手机号为基础进行一键式登录

收集范围:为实现一键登录/本机号码校验功能,需要收集您的网络类型、网络地址、运营商类型、本机号码信息,用于一键获取您的手机号码;同时,使用手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商用于问题查询、分析、风险控制。如您拒绝提供,将不能使用本服务。

隐私政策:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

F. 联通号码认证 SDK

主体:中国联合网络通信有限公司北京市分公司/小沃科技有限公司

使用目的:以手机号为基础进行一键式登录

收集范围:用户使用本服务时中国联通获取到的信息,包括设备系统版本、手机型号、首选卡、IP地址、手机号码,中国联通不存储以上信息,仅在用户登录过程中使用

隐私政策:https://auth.wosms.cn/html/oauth/protocol2.html

G. 电信号码认证 SDK

主体:世纪龙信息网络有限责任公司

使用目的:以手机号为基础进行一键式登录

收集范围:为完成天翼账号免密登录认证,在您使用天翼账号时,我们会收集您的网络IP地址、网络类型。在用户同意开启程序中的改变网络连接状态权限后,天翼账号插件有权允许程序改变网络连接状态及允许程序访问蜂窝数据网络和Wi-Fi网络。为了实现认证业务风控功能,我们需要收集您的注册手机号码、本机号码、国际移动用户标识码、应用进程信息、网络连接类型、网络状态信息、网络地址、运营商类型、手机设备类型、手机设备厂商、手机操作系统类型及版本。

隐私政策:https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do?hidetop=true

H. 新浪微博 SDK

主体:北京微梦创科网络技术有限公司

使用目的:微博帐号登录、分享到微博

收集范围:头像、昵称、身份验证信息(具体以用户的授权第三方社交平台的个人信息为准)

隐私政策:https://weibo.com/signup/v5/privacy

I. 腾讯 bugly SDK

主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:提供专业的异常上报,帮助开发者快速发现并解决异常,及时跟进用户反馈

收集范围:日志信息(如:Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(如:androidid 以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本

隐私政策:

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

J. 腾讯产品交流 SDK

主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用户提交意见反馈

收集范围:无

隐私政策:

https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

K. 极光推送SDK及第三方厂商推送SDK(小米、华为、OPPO、VIVO、魅族等)

主体:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

使用目的:为APP赋予消息和通知的推送能力

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy

L. 小米推送 SDK

主体:小米移动软件有限公司

使用目的:用于在小米设备上推送消息

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

M. 华为推送 SDK

主体:华为软件技术有限公司

使用目的:用于在华为设备上推送消息

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

N. OPPO推送 SDK

主体:广东欢太科技有限公司

使用目的:用于在OPPO设备上推送消息

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10445

O. VIVO推送 SDK

主体:维沃移动通信有限公司

使用目的:用于在VIVO设备上推送消息

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

P. 魅族推送 SDK

主体:珠海市魅族通讯设备有限公司

使用目的:用于在魅族设备上推送消息

收集范围:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP 安装列表信息

隐私政策:https://www.meizu.com/legal.html

Q. 保利威 SDK

主体:广州易方信息科技股份有限公司
使用目的:提供视频播放、视频下载功能
收集范围:为保证能正常提供视频播放、视频下载功能服务,需要读写手机SD卡数据信息。为向您提供更优质的服务,会收集以下信息并进行关联,这些信息包括:日志信息(您的登录账号、搜索查询内容、IP地址、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间)、设备信息(例如Serial、SIM卡IMSI识别码、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、唯一设备标识符、软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址和能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。
隐私政策:https://s2.videocc.net/app-simple-pages/privacy-policy/index.html

R. 微信

主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:提供微信登录、微信支付、微信分享功能

收集范围:设备型号、操作系统、唯一设备标识符、、登录IP地址、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、日志信息,以保障正常使用微信服务以及帐号安全

隐私政策:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?&t=weixin_agreement&s=privacy

S. 支付宝

主体:支付宝(中国)网络技术有限公司

使用目的:提供支付宝支付功能

收集范围:常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息,用于用户登录账户和支付过程中的安全风控

隐私政策:https://opendocs.alipay.com/open/01g6qm

T. QQ

主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:提供qq登录、qq分享功能

收集范围:1.App开发者和(或)终端用户主动提供或QQ直接收集的个人信息;App终端用户在使用QQ互联SDK产品和(或)服务过程中产生的个人信息;从App开发者或者其他第三方获取的App开发者和(或)终端用户的个人信息

隐私政策:https://wiki.connect.qq.com/qq互联SDK隐私保护声明

对我们与之共享个人信息的第三方,我们会与其签署严格的保密约定,要求他们按照本隐私政策及相关法律法规要求处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您明确的同意或授权;

2.在涉及合并、收购、资产转让等情形时,如涉及个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新征求您的同意。

(三)披露

翼狐仅会在以下情况,且采取符合业界标准的安全措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,翼狐可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当翼狐收到上述披露信息的请求时,翼狐会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。翼狐坚信,对于要求翼狐提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。翼狐对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

3.根据法律法规及国家标准,以下情形中我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息无须征得您的同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的。

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3)与刑事侦查、诉讼、仲裁等直接相关的。

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您的同意的。

5)您自行向社会公众公开的个人信息。

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何存储和保护个人信息

(一)信息的存储

1.我们仅在本隐私政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规或监管部门另有规定的除外。

2.我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。如因业务需求或其他原因需要跨境传输的,我们会另行征得您的明确同意,并明确告知您出境个人信息类型。

(二)我们如何保护您的个人信息

我们非常重视个人信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1.数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。网络服务采取了多种加密技术,例如在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

2.我们为保护个人信息采取的其他安全措施

1)我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

2)我们通过个人信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

3)我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识和安全意识。

4)我们仅允许有必要知晓这些个人信息的我们及我们关联方的员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系。

3.互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

4.我们将尽力确保您发送给我们的任何个人信息的安全性。

(三)安全事件处置

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、短信、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证个人信息百分之百的安全。您需要了解,您接入翼狐网服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正和删除您的个人信息

您能通过翼狐网服务访问您的个人信息,并根据对应个人信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用翼狐网服务时提供的其他个人信息。

在访问、更正和删除前述个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障个人信息安全。对于通过cookies或同类技术收集的您的个人信息,我们还在本隐私政策第二条“我们如何使用cookies或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。如果您无法通过上述路径访问、更正该等个人信息,您可以通过本隐私政策第九条【如何联系我们】约定的联系方式与我们取得联系。对于您在使用翼狐服务过程中产生的其他个人信息需要访问、更正或删除,我们会根据本隐私政策所列明的方式、期限及范围来响应您的请求。在部分个人信息删除时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障个人信息安全。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的授权同意;

3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4.如果我们不再为您提供翼狐服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关个人信息,例如,您在翼狐服务中所上传或发布的个人信息、您对其他人上传或发布的个人信息作出的回应,通过电子邮件或在翼狐服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的个人信息,以及包括与这些个人信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的个人信息,有关个人信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享个人信息,有关个人信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将个人信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的个人信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的个人信息。

(三)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否披露个人信息。有些个人信息是使用翼狐网服务所必需的,但大多数其他个人信息地提供是由您决定的。您可以通过删除个人信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销个人信息

如果您不再使用翼狐网服务,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可以通过翼狐网“我的-设置-注销账号”根据指引完成账户的注销或通过本隐私政策第八条【联系我们】约定的联系方式提出注销申请。当您的帐号注销或被删除后,与该帐号相关的翼狐服务项下的全部服务资料和数据将被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成年人。若您是18周岁以下的未成年人,请不要注册成为翼狐的用户。

如果您是未成年人的父母或其他监护人,当您监护的未成年人注册成为翼狐的用户,请通过第八条列明的联系方式与我们联系。如果您同意您监护的未成年人使用翼狐的产品或服务,我们只会在受到法律允许、您的明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

七、本隐私政策的适用和修订

本隐私政策是广州冠岳网络科技有限公司统一使用的隐私条款,广州冠岳网络科技有限公司所有产品与/或服务均适用本隐私政策。在广州冠岳网络科技有限公司部分的其他产品与/或服务中,可能会有其产品与/或服务特定的隐私政策,这些特定的隐私政策将更具体地说明我们在其中如何使用您的信息,且这些特定的隐私政策是本隐私政策不可分割的一部分;如果这些产品与/或服务中特定的隐私政策与本隐私政策有不一致之处,以该特定的产品与/或服务的隐私政策为准。

随着广州冠岳网络科技有限公司业务的发展,我们的产品与/或服务会发生升级和调整,我们可能会依据功能调整、使用规则变更、适用法律法规变更或监管要求变更等的情形适时对本隐私政策进行修订。

一旦我们对本隐私政策进行了修订,我们会通过我们的产品与/或服务向您提示相关内容的更新,同时,也请您关注我们以便及时了解最新的隐私政策。如果您在本隐私政策修订后继续使用我们的产品与/或服务,则表示您已经充分阅读、理解并接受修订后的隐私政策,且愿意接受修订后政策的约束,否则您将无法继续使用我们的产品与/或服务。

八、联系我们

我们已设立了个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式与我们联系,一般情况下我们将在15日内回复:

(一)联系方式

1.电话:020-87573780(工作日:9:30-12:00;13:30-18:00)

2.发送邮件至:kefu@goyor.com

3.邮寄函件至:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园D座301-303室,个人信息保护负责人收,邮编510630。

(二)如果您对我们的回复不满意或认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您确认并同意向被告住所地有管辖权的人民法院提起诉讼。

九、名词定义

(一)个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与他人信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动状况的各种信息。

(二)个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能导致人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童个人信息等。

(三)匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

(四)去标识化:通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息的过程。

(五)删除:在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

注:前述名词定义出自《信息安全技术个人信息安全规范》。如对本隐私政策其他名词有疑问的,可参考前述国家标准,或者您可以通过第八条列明的方式与我们联系。